無藉口取消婚禮! 紐約州網上虛擬婚禮講「我願意」

  • 21st Apr 2020

upload_article_image

無藉口取消婚禮! 紐約州網上虛擬婚禮講「我願意」




疫症下的婚禮~



新冠肺炎疫情重創全球,美國紐約州州長科莫周日簽署行政命令,令婚禮因疫情被迫取消的新人們,可以透過網上視訊如Zoom等軟件完成結婚儀式。





疫情影響全球多對新人。AP圖片



根據這項行政命令,紐約州開放民眾透過網上申請結婚,並以Zoom等視訊軟件舉行「網上虛擬婚禮」。科莫打趣說,新人們再沒有藉口要取消婚禮了,「你們可以使用Zoom,回答『願意』還是『不願意』」。紐約州民眾即日起至下月18日,可進行線上結婚,誓詞和交換戒指儀式可通過網上直播形式進行。





疫情影響全球多對新人。AP圖片



根據行政令,線上結婚的新娘和新郎在視訊過程中必須出示有效身分證件,視頻會議要保證新人、公證官及證人間正常互動交流,新人也要通過傳真或電子工具將結婚申請表格複印件寄至公證官和證人處,所有表格所簽日期需要保持一致。





設計圖片



針對這項新措施,美國網民反應兩極,部分人認為新人根本不會想要在無法被親友祝福的情況下結婚,或是批評政府施政不懂輕重緩急;其他網民則認為在疫情嚴峻的時候,讓更多新人間可以合法分享健康保險是非常重要的。





設計圖片