疫情讓人不敢結婚怎麼辦?上IG辦婚禮正夯!

  • 22nd Sep 2020

在3月底前,弗格森(Kat Ferguson)的每個客戶不是取消就是延後他們的婚禮。她創辦的婚顧公司Little Creek Events,今年春季與初夏原本要舉辦20場婚禮,接著新冠肺炎來了,然後就連一場也不剩。



科技網站The Verge報導,弗格森靈機一動,雖然礙於防疫,場面不能太大,但新人還是想結婚,還是想有個該有的儀式,「那我們就來滿足人們的需求」。



她的新事業「The Reimagined Wedding」,便開始籌辦這種微型婚禮,費用在2,800至4,300美元之間,一對佳偶便享有全套婚禮方案,包括場地、婚禮司儀、圓頂雕花、音樂,全都會搞定,且不必顧慮疫情,因為是在室外舉行婚宴,人數最多12人。而婚禮上會出現淡粉色花朵、藤椅,以及美麗的仙人掌花園等畫面,這些都值得上傳到社群平台Instagram(IG)。



許多新人仍期待明年可以好好舉辦一場「正常的」婚宴,但疫情在幾個月內消退的可能性目前看來微乎其微。現實是如此黯淡,所以看到一個全新的結婚模式出現,實在令人耳目一新。



如今,弗格森有時候一天會辦三至五場婚禮,讓每對伴侶可以待個1至1.5小時。她確保參加者不會看到一模一樣的婚禮,所以每一場都讓人覺得相當個人化且獨特。



因疫情而起的這種婚禮趨勢,如今已成為會延續下去的商業模式。弗格森表示,即便疫情消退後,她計劃讓微型婚禮辦下去。



新聞來源:UDN聯合新聞網