女兒結婚禮車不綁豬肉 岳父祭「整頭山豬」陪嫁

  • 10th Sep 2020

台灣民間流傳著許多種傳統習俗,其中也包含了結婚時必須遵從的儀式和環節,像是要在禮車旁綁上竹子甘蔗和豬肉,據傳是因為古時候結婚需要走過漫漫山路,若是路上遇到野獸,可以用這來餵給野獸,以保護新娘的安全。但現代有不少人都喜歡將古禮和創新結合,成就出可愛又難忘的回憶。





岳父以山豬娃娃代替豬肉陪女兒出嫁(圖/翁姓網友提供)

岳父以山豬娃娃代替豬肉陪女兒出嫁(圖/翁姓網友提供)

翁姓網友在《爆廢公社》中發文,誇讚自己的岳父非常可愛,因為現在天氣相當炎熱,如果真的在禮車上綁上豬肉,反而可能招來一堆蒼蠅,於是岳父靈機一動,直接將豬肉換成了新娘從小到大最喜歡的「山豬玩偶」綁在車上,讓這隻小豬可以跟著車隊一路護送新娘。



山豬娃娃超吸睛 讓長輩都嘖嘖稱奇(圖/翁姓網友提供)

山豬娃娃超吸睛 讓長輩都嘖嘖稱奇(圖/翁姓網友提供)

而且這個古禮結合創新的「山豬娃娃」,不僅非常具有意義,還有著滿滿的吸睛力,讓來參加婚禮的親友長輩們都忍不住嘖嘖稱奇,直呼「從來沒有看過!」;如今,這個山豬娃娃仍是新娘的最愛,每天都會抱著它看電視,變成了一隻陪伴左右的「大萌寵」。



山豬娃娃從10歲就開始陪伴新娘 現在仍是她的最愛(圖/翁姓網友提供)山豬娃娃從10歲就開始陪伴新娘 現在仍是她的最愛(圖/翁姓網友提供)山豬娃娃從10歲就開始陪伴新娘 現在仍是她的最愛(圖/翁姓網友提供)

此外,PO主也在留言處補充,這隻豬娃娃從新娘10歲就開始陪著她,連竹子甘蔗都是岳父親自拿著鋤頭去挖的,相當疼愛自己的寶貝女兒,網友們看了都覺得溫馨又可愛,紛紛留言:「我覺得這樣比較可愛,總比綁豬肉好!反正只是一個象徵性的物品」、「有創意,很可以!一塊豬肉?直接整隻上了啦」、「岳父一定很寶貝這個女兒」、「時代在變,創意要有」。



文章來源:爆廢公社



新聞來源:中時新聞網